UTAMA | METRO BULUNGAN | TARAKAN | NUNUKAN | RAGAM | PEREMPUAN | HALO POLISI | OPINI BAH!

PEREMPUAN

Senin, 05 Juni 2017 12:50
Punya Bakat Membuat Berbagai Jenis Kue dan Camilan
Mikha Hanjani

PROKAL.CO, DARA cantik yang merupakan putri pasangan Murjani Shalat dan Halimatu Sa’diah ini, juga memilki bakat memasak. Namun dirinya hanya jago dalam memasak jenis-jenis kue yang juga sempat ia pasarkan.

“Berbicara soal bakat memasak nih mba, jujur sebenarnya saya kurang jago dalam masak-memasak. Masaknya apa adanya tapi kalau disodorin resep saya langsung kerjakan, tapi kalau soal bakat di bagian kue-kue saya hobi banget. Saya memang orangnya doyan makan ya apa lagi ngemil,” ungkapnya sambil tersenyum manis.

Dia juga suka sekali mencoba resep-reseo baru, terlebih lagi dirinya mengandalkansosial media facebook, untuk menfumpulkan banyak resep kue dan cemilan, “Di Facebook saya semuanya tentang resep, dan kebiasaan saya setiap membuat resep-resep baru atau sedang membuat kue dan cemilan selalu berbagi dengan teman-teman, baik teman kantor atau teman ngumpul,” tukasnya.

Menurutnya, merupakan kebhagiaan tersendiri ketika sudah membuat kue lalu dibagi-bagikan kepada teman-temannya, agar turut merasakan kue buatannya.

“Bikin kue terus berbagi karena di ajarin sama ibu sih, kebiasaan ibu itu setiap buat sesuatu pasti dibagiin ketetangga atau kadang disuruh bawa kekantor untuk rekan kerja bahkan bos-bos dikantor,” ucapnya.

Berawal dari hobi membuat kue, dikatakannya, pada tahun 2016 lalu saat  dirinya masih menganggur dari pekerjaannya di BNNK, pada saat  6 bulan tersebut ia gunakan untuk  membuka bisnis makanan ringan secara online dan delivery.

“Nama bisnisnya sih Quir Food and Yummi. Cemilannya berupa pisang goreng dengan varian rasa, ada juga banana bread, banana cotton cake (cake pisang dan di hias persis bentuk buah pisang) serta brownies kukus pelanggannya nggak di Nunukan tapi sampai Sebatik, Tarakan bahkan Bulungan,” terangnya.

Namun setelah dirinya bekerja kembali, pada awal tahun 2017 ini bisnisnya vakum dulu. Hal ini tidak lain karena sulitnya membagi waktu. Menutrutnya, saat ini dirinya belum mampu harus bisnis online makanan lagi dengan waktu yang berbenturan.

“Tapi sempat berniat membuka lagi bisnis makanannya tapi sudah nggak online. Pengen punya stand jualannya juga, yah semoga dalam waktu dekat ini bisa menambah uang saku lagi,” pungkasnya. (*/say)

 


BACA JUGA

Sabtu, 04 November 2017 09:19

Hidup Mandiri, Ayah Paling Dikagumi

JAUH dari orangtua bukan pertama kali dirasakan oleh Nuraini Lestari S.STP. Saat menempuh pendidikan…

Sabtu, 04 November 2017 09:18

Bangga Jadi Keluarga Besar IPDN

MENJADI bagian dari keluarga besar Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) bukan hal yang mudah bagi…

Sabtu, 04 November 2017 09:18

Sangat Dekat, Istri Wagub Jadi Teladan

MENJADI salah satu abdi negara adalah kesempatan terbesar bagi wanita yang satu ini. Pasalnya, jarang…

Sabtu, 28 Oktober 2017 09:00

Ingin Dapatkan Pekerjaan yang Mumpuni, Bantu Ekonomi Keluarga

SETELAH menyelesaikan pendidikan di perguruan tinggi dengan nilai yang memuaskan, putri ke dua dari…

Sabtu, 28 Oktober 2017 08:59

Selalu Dicibir, Semangat Hamira Terbakar Raih Gelar

PROFESI orang tuanya sebagai Petani, tak menghalangi langkah Hamira meraih gelar Diploma di PDD Politeknik…

Sabtu, 28 Oktober 2017 08:57

Sempat Lambat Bayar Uang Kuliah, Jadi Lulusan Terbaik

SUATU kebanggaan yang tak terhingga bila seorang mahasiswa memperoleh nilai tertinggi usai menyelesaikan…

Senin, 23 Oktober 2017 11:04

Belajar Mandiri, Pilih Geluti Usaha Kafe Es Krim

MERINTIS usaha secara mandiri tentu menjadi impian setiap orang. Salah satunya bagi wanita cantik berjilbab…

Senin, 23 Oktober 2017 11:03

Dari Model Rias Pengantin, Imah Juga Lirik Usaha Butik

BISA dikatakan, gadis kelahiran di Lahad Datu, 1994 ini baru satu langkah dalam memasuki dunia wirausaha.…

Senin, 23 Oktober 2017 11:02

Sayang Keluarga, Orang Tua Jadi Inspirator Utama

KESUKSESAN anak, tak terlepas dari peran orang tua yang terus mendukungnya. Bagi Imah, keluarga dan…

Senin, 16 Oktober 2017 11:36

Seorang Polwan Harus Humanis

POLWAN sudah tidak asing lagi bagi masyarakat Indonesia. Polwan sendiri merupakan profesi yang unik…

Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .